Home > Бурение скважин на воду

Бурение скважины на воду производят, когда необходимо организовать бесперебойное качественное водоснабжение одного или нескольких домов на соседних участках. наша компания занимается данным видом деятельности на всей территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области максимально оптимизируя расходы и издержки при бурении скважин на воду за счет совмещения нескольких функций в каждом члене команды GeoPro. Так геолог может совмещать в себе функции водителя, буровика и менеджера в одном лице, позволяя тем самым заметно снизить конечную цену бурения скважины «под ключ». Наше главное преимущество — это стоимость бурения на воду, мы выполняем бурение 1 погонного метра скважины с прокладкой трубы и оборудованием за 1700 рублей. С учетом того, что скважина обычно имеет глубину 20-30 метров, то средняя цена скважины с необходимой инфраструктурой составляет 40 000 рублей.

Бурение скважины до второго водоносного слоя на 30 метров.

Бурение скважины до второго водоносного слоя на 30 метров.

На первый взгляд бурение кажется довольно простым делом и многие пытаются самостоятельно получить скважину с питьевой водой «под ключ». На самом же деле не имеющий опыта в бурении скважин человек начинает сталкиваться с кучей проблем. Начнем с того, что для бурения на воду необходима довольно мощная установка, особенно когда речь идет о таком сложном с точки зрения геологии регионе как Ленинградская область. Во многих районах слабые установки не смогу пробурить достаточно глубокую скважину, чтобы добраться до необходимого водоносного слоя, а также очень часто необходимы дополнительные усилия для преодоления препятствий, таких как огромные валуны под землей или даже просто сплошная скала Карельского перешейка. В идеальных условиях возможно пробурить скважину на воду и небольшими мгбу (малогабаритными буровыми установками).

Данные по основным районам Ленинградской области и районам Санкт-Петербурга с доминирующей частной застройкой.

Данные по бурению для Выборгского района Ленинградской области.
В большинстве населенных пунктов данного региона проводить бурение довольно сложно из-за геологических особенностей Карельского перешейка. Много мест, где бур натыкается на валуны большого диаметра, а зачастую и просто под землей находятся гранитные скалы.

Глубина скважины (песок) в Лужском районе начинается от 15 метров. В самом городе Луга в среднем глубина составляет 20-25 метров. Примерно такие же параметры водоносных слоев попадаются в большинстве населенных пунктов района. В целом бурение на воду здесь не вызывает затруднений.

В Волосово и Волосовском районе бурение на воду обычно происходит без неожиданностей, таких как валуны, гранит и тд. Глубина бурения на песок составляет 15-30 метров.

Характерные особенности бурения скважин в южной части Ленинградской области. В первую очередь стоить отметить, что районы, находящиеся южнее Петербурга имеют более понятный рельеф местности и лишены многих проблем, встречающихся в северной части Ленинградской области. Отметим три района, в которых примерно равны условия для производства буровых работ. Это Тосненский, Гатчинский и Красносельский районы, в эту зону бурения можно также включить Пушкинский, Колпинский и Красносельский районы Санкт-Петербурга, которые по сути представляют из себя отдельные города и населенные пункты. Здесь скважины бурятся примерно 1-2 дня по времени и цена за погонный метр ниже, чем в северных районах, скважины бурятся на песок или известняк. Известковая скважина дает жесткую воду (с большим содержанием кальция), поэтому желательно пользоваться дополнительным фильтром для питья и приготовления пищи. Глубина скважины выходит в среднем от 20 до 40 метров.