Home > Снос домов

Снос домов в Ленинградской области.
Не секрет, что самые лучшие участки возле города Санкт-Петербурга обычно уже являются обжитыми, поэтому если Вы покупаете новый участок под строительство дома своей мечты, вам необходимо избавиться от старых построек.

Наши цены на снос деревянных домов в Ленобласти и пригородах Петербурга. Стоимость указана с учетом вывоза мусора и полного демонтажа конструкций.

Снос домов во Всеволожском районе

Снос домов во Всеволожском районе

Наиболее распространённым вариантом является снос деревянного дома, но в некоторых случаях приходится выполнять демонтаж кирпичных, шлакоблочных и даже монолитных загородных домов. Для того, чтобы быть полностью уверенным в качестве выполненных работ по сносу дома лучше всего обратиться к специалистам в этой области, так как данные работы требуют особых навыков, специализированной техники и слаженности в работе команды демонтажников. Наша компания провела около 100 сносов частных домов на территории Ленинградской области, а также в городской черте Санкт-Петербурга.
Как происходит снос загородного дома с компанией GeoPro?
— мы принимаем звонок, либо письмо с фотографиями дома и подъездных путей к участку, исходя из устного описание либо фотографий называем предварительную цену проведения комплексных демонтажных работ. Она зависит от многих факторов, которые учитываются при составлении сметы, цены в нашей компании абсолютно адекватные, большой упор делается на количество выполненных заказов, а не на единичный снос с большой маржей
— если Вас устраивает цена и сроки проведения работ по сносу дома, то наш специалист выезжает на место и уточняет детали проведения работ, согласовывает сроки проведения, время работы и другие производственные нюансы
— после вышеперечисленного выполняется подписание договора и начинается проведение сноса
Какая техника используется при проведении сноса дома и как можно минимизировать ущерб ландшафту участка?
При демонтаже дома более 36м2 мы используем экскаватор-погрузчик, который быстро может сломать старый деревянный дом. По желанию заказчика возможно провести и полностью ручной снос дома без использования тяжелой техники, но это займет больше времени и удорожит цену проведения работ по сносу.
Чем и куда вывозится мусор после сноса дома?
Наша компания использует контейнеры для ТБО объемом от 8 до 30 кубических метров. Использование того или иного контейнера зависит от расположения участка и от пожеланий заказчика. Стоит отметить, что экономически выгоднее использовать большие контейнеры объемом 27-30 куб. метров по понятным причинам. Маленькие контейнеры (8 куб.м.) используем для вывоза остатков снесенного домика в садоводствах и местах с узкой проезжей частью, не позволяющей маневрировать машинам КАМАЗ с грузом.
Отходы после демонтажных работ вывозятся на специализированные полигоны твердых бытовых отходов, где утилизируются согласно всем нормативам. По желанию заказчика возможно предоставление справок об утилизации с полигона. Сам полигон выбирается в зависимости от расстояния до объекта сноса, чтобы минимизировать транспортные издержки и снизить конечную стоимость проведения работ по сносу дома.
Снос монолитного, бетонного или кирпичного дома.
Для демонтажа конструкций из бетона применяется специальная насадка на стрелу экскаватора, так называемый гидромолот. Работает он как большой отбойный молоток и позволяет точечно разрушать бетонную конструкцию для последующей погрузки в контейнеры и вывоз. Сносить коттедж с отдельными монолитными колоннами возможно и с использованием универсального экскаватора-погрузчика с гидромолотом. Бетонными несущими конструкциями в данном случае служат колонны, наружные стены обычно делаются из более легких материалов. Стоить отметить, что если монолитный малоэтажный дом с единым перекрытием, то для его сноса уже потребуется гусеничный экскаватор большей мощности, так называемый экскаватор-разрушитель. Он сносит дом с помощью гидроножниц, большая масса и сила сжатия ножниц позволяет дробить бетон и перекусывать находящуюся внутри арматуру. Стоимость такого сноса может сильно возрастать, так как такая техника не может сама приехать на ваш участок и доставляется специальным тралом в отличии от легких экскаваторов-погрузчиков. Демонтажный экскаватор-разрушитель на гусеничном ходу является более проходимым и наносит рельефу участка меньший вред, чем колесная техника.
Кирпичный же дом может осилить и простой экскаватор-погрузчик, поэтому цена сноса кирпичного дома не намного выше деревянного. Для сноса фундамента лучше применять гидромолот экскаватора, чем использовать ручной труд рабочих с отбойными молотками, но в стесненных условиях и данный вид демонтажа имеет место быть.
Хочется сказать, что снос фундамента, кирпичных и каменных строений имеет отличие при утилизации от деревянных домов. Для вывоза камней, кусков бетона и камня после сноса используются самосвалы, так как для контейнеров с их объемами в 27-30 кубических метров такая масса груза оказывается неподъемной. Самосвалы в 10-20 куб.метров без труда справятся с задачей утилизации мусора производя снос домов из кирпича. Грузить самосвал необходимо специальным погрузчиком, позволяющим закидывать тяжелые части здания на высокий борт самосвала.

Дополнительные услуги, которые не включены в стандартный снос домов:

  • Паспорта об утилизации каждого кубического метра отходов после сноса дома. Услуга со стороны нашей компании бесплатна и выходит заказчику по цене оформления в администрации полигона твердых бытовых отходов.
  • Корректировка и планировка участка после сноса. Участок выравнивается с помощью бульдозера или экскаватора. По желанию заказчика завозится плодородная или обычная почва для поднятия средней высотной отметки грунта. Работы выполняются в присутствии профессионального геодезиста с использованием современного оборудования.
  • Установка дренажных труб, укрепление выезда-въезда на участок, бетонирование площадок.
  • Подготовительные работы для нового строительства на месте сноса старого дома.

Подробнее о ценах на наши услуги, продолжительности демонтажа и нюансах, Вы можете узнать на нашем специализированном сайте по сносу деревянных и каменных домов в Спб и Ленобласти.