Home > Блог > Проведенные сносы домов в августе (Ленинградская область).

Наша компания произвела снос деревянного дома 7х20м со верандой во Всеволожске. Дом был одноэтажный на 2 хозяина, щитовой. На сносе щитового дома был задействован экскаватор-погрузчик JCB, камазы на вывоз мусора и демонтажники для аккуратной разборки определенных конструкций. Вручную были демонтированы окна, дисковой пилой была срезана система отопления, особое внимание было уделено тому, чтобы не осталось мелкого опасного мусора (в особенности стеклобоя). Из дома была утилизирована старая мебель, разобрана веранда с витражным остеклением. Особо стоить отметить демонтаж старого фундамента этого дома. Кирпичные стены в грунте были демонтированы  вывезены самосвалом, так как обычные контейнеры при сносе деревянного дома объемом 27 кубических метров не позволяют вывозить тяжелый строительный мусор.

Демонтаж деревянного дома площадью 120м2 с большим чердаком, каменной печью и кирпичным фундаментом мы осуществили за 2 дня, снос проходил возле города Зеленогорска. На данном участке планируется новое строительство, поэтому после демонтажных работ на участке было проведено межевание с целью разделения его на 2 отдельных участка. Так как земля дорогая в этом районе города, то заказчик в дальнейшем планирует продать вторую часть. Подробнее о технологии сноса данного дома: были проведены предварительные демонтажные работы, отключены коммуникации, трубы отопления были распилены и вынесены из дома, оконные блоки также подверглись ручному демонтажу с целью не загрязнять участок мелкими осколками стекла. Далее к работе присупил экскаватор, он быстро повалил ковшом угол дома и продолжил его сносить, затем подъехал 27 кубовый контейнер и в него мы начали складировать строительный мусор. На такой дом ушло 14 контейнеров и 1 машина самосвал для вывоза кирпичного основания.

В августе также произвели снос дома недалеко от ст.Александровская Пушкинского района Санкт-Петербурга. Условия позволили установить контейнер на участок и при демонтаже дома был задействован экскаватор-погрузчик JCB. Дом площадью 40м2 мы снесли за 1 день, цена составила 60 тысяч рублей. В эту стоимость вошел полный снос деревянного дома и вывоз мусора с территории заказчика на специализированный полигон твердых бытовых отходов.

Наша компания также очистила участок от дома после пожара в Курортном районе Санкт-Петербурга недалеко от Белоострова. Дом представлял из себя полусгоревший сруб 7х9 метров с рядом стоящей баней. Требовалось снести старые строения и вывезти мусор после демонтажных работ. Работа была сделана за 2 рабочих дня, чтобы не поднимать пыль, было решено периодически поливать обгоревшую часть водой при разломе доме ковшом экскаватора, рабочие при этом сносили дом в распираторах, т.к. на участке все же скопилось приличное количество золы. Мусор от старого дома грузился в большие контейнеры объемом 27 кубических метров. Заказчику все работы обошлись в 140 тысяч рублей, это немного, учитывая что было разобрано и вывезено полностью 2 строения, а также приведен в порядок участок.

В начале третьей недели августа мы занялись демонтажем загородного домика в садоводстве недалеко от Токсово. Снос производился ручным методом, так как наша техника не смогла проехать к участку из-за узких дорог в садоводстве и стесненных условий на самом участке. На сносе дома были задействованы рабочие с бензопилами, ломами и другим ручным инструментом, позволяющим быстро разобрать старую дачу и погрузить остатки домика в контейнер.  Сам дачный домик был 6 на 8 метров без мансардного этажа, его удалось снести и вывезти за 1 рабочий день. Контейнер использовался объемом 8 кубических метров на базе ЗИЛа. Часть материалов из которых состояло строение заказчик вывозить не захотел и оставил у себя на участке.

На прошлой недели мы также сумели снести большой двухэтажный деревянный дом в Выборгском районе Ленинградской области. Загородный дом был снесен за 2.5 дня, при этом был осуществлен вывоз 500 кубических метров мусора, так как в доме находилось очень много ненужной мебели и хлама. В нем уже были отключены все коммуникации и для подготовительных работ по сносу нам потребовалось лишь демонтировать оконные блоки, срезать трубы системы отопления и произвести первоначальное отделение необходимых конструкций вручную. Далее в дело вступил экскаватор погрузчик, который довольно быстрыми темпами разрушил сам дом и мы начали полномасштабную погрузку и вывоз мусора. Было задейстовано одновременно 3 камаза объемом контейнера 27 кубометров каждый. Загрузка происходила как вручную нашими рабочими, так и с помощью экскаватора-погрузчика. За все время демонтажа здания было сделано около 17 рейсов машин с контейнерами под вывоз мусора. После проведения всех работ, включая демонтаж фундамента и снос печки с мощной кирпичной трубой, была произведена косметическая уборка территории и экскаватор выровнял землю, которая от работы техники была покрыта небольшими колеями.

Недавно поступил заказ на снос двухэтажного бревенчатого дома в Ломоносовском районе. Бревна от него предполагалось отложить на дрова, остальной мусор – вывезти и утилизировать на свалку с предоставлением сертификатов на утилизацию отходов. Для демонтажа данного дома мы использовали бригаду рабочих из 3х человек, которые вынесли из дома оставшийся хлам, демонтировали окна, не разбив их, порезали и произвели демонтаж отопительной системы, как оказалось, этот дом до сих пор топился дровами и углем, в последние года в нем никто не жил. Далее сносом дома занялся экскаватор, который планомерно ковшом разрушал конструкции, для последующего вывоза мусора, большие бревна бригада рабочих откладывала отдельно – остальное подлежало утилизации. При демонтаже высокой печной трубы возникает опасность неконтролируемого обрушения с отлетом в разные стороны кирпичей. Поэтому сносить кирпичную трубы необходимо очень аккуратно. Для избегания перегруза больших контейнеров было решено грузить остатки трубы в несколько контейнеров, расномерно распределяя мусор по весу. То же самое происходило и с вывозом фундамента. В целом снос загородного дома занял 2 рабочих дня, 3 день была уборка участка и подписания акта приемки выполненных работ с предоставлением сертификатов на утилизацию.