Home > Без рубрики > Сколько стоит снести дом в Спб и Ленинградской области.

Примерные расценки на снос домов от нашей компании приведены в статье цена сноса дома. Тут мы постараемся подробно рассказать от чего зависит стоимость демонтажных работ и какие факторы оказывают огромное влияние на формирование окончательной цены сноса дома «под ключ».

Во-первых, нужно отметить, что цена сноса и демонтажа загородного дома зависит от местоположения участка. В нашем случае это расстояние до Санкт-Петербурга. Полигоны твердых бытовых отходов с которыми мы работаем сосредоточены вблизи КАДа, поэтому для большинства сносимых домов на 20-30% будет зависеть от удаленности участка с домом. Кроме того наш парк техники находится в городе и нам выгоднее перегонять ее на меньшее расстояние для производства работ, но это не значит, что стоимость доставки техники будет зависеть от расстояния, у наших партнеров техника находится почти в каждом районе Ленинградской области и нам предоставляются особые условия ее использования.

Во-вторых, стоит обратить внимание на подъездные пути к дому под снос. Они-то и определяют метод сноса и демонтажа, который в значительной мере влияет на конечную стоимость проведения работ. Ручной способ демонтажа занимает больше времени и связан он в основном с тем, что техника для разборки здания не может подъехать на участок, а зачастую и установка мусорного контейнера происходит на значительном расстоянии от дома под снос по тем же самым причинам.

Выбор контейнеров для вывоза строительного мусора во многом определяется этими же подъездными путями. Если позволяет расположение дома на участке, то целесообразнее использовать большие контейнеры объемом около 30 куб. метров. Стоит отметить, что контейнеры большого объема для демонтажных работ не подходят при транспортировке строительного мусора после сноса кирпичного дома, домов с монолитными несущими конструкциями, либо каменного фундамента. Отличительной особенностью больших контейнеров является тот факт, что они устанавливаются на землю и удобно раскрываются для загрузки, но при перегрузе строительным мусором (если при сносе дома остается очень много кирпича и других тяжелых материалов) машина не сможет его поднять и установить на борт. Для таких отходов используют самосвалы объемом 10-20 кубических метров, исключающих перегруз при этом смена работы техники выходит дороже, так как требуется совершать больше рейсов.